четверг, 18 октября 2012 г.

VII Московский Фестиваль науки


  13 октября. Мелко моросит дождь, скоро шесть часов утра, наш автобус проехал мимо стен Красной площади, проехал мост и остановился перед парком. Еще темно, продолжает моросить дождь, мы вышли из автобус и идем в сторону Храма Христа Спасителя.
 

















  
   В 10 часов мы в Интеллектуальном центре - Фундаментальной библиотеке имени Ломоносова. 
  Седьмой московский фестиваль науки открылся в пятницу 12 октября. Всего в Москве насчитывалось около 100 площадок для фестиваля. Центральной площадкой фестиваля стала Фундаментальная библиотека МГУ и Шуваловский корпус университета, к сожалению, из-за ограниченности времени мы не успели посетить последний . В Фестивале науки участвовали вузы, академические институты, государственные научные центры, государственные корпорации и префектуры, научные музеи, исследовательские и инновационные центры Москвы, российских регионов и зарубежных стран

репортаж с фестиваля

 
  слайд-шоу
           
   
видео "два маятника"

  видео "колебание"

видео "вращающиеся диски"


    Центральная площадка Московского фестиваля науки разместилась в ЦВК "Экспоцентр", где мы знакомились  с разработками в области робототехники, компьютерных технологий, приняли участие в работе интерактивных и мультимедийных экспозиций фестиваля. Все экспонаты можно трогать! Никаких витрин! С каждым экспонатом можно было поработать самому. Развлекательство-познавательная программа предлагала всем посетителям принять участие в экспериментах под руководством ведущих ученых, посетить музей головоломок и даже пообщаться с роботом. 


слайд-шоу


видео "вихревые токи"
         

Мы на физфаке смотрели занимательные опыты по физике.




Мы прощались с Москвой. Дождь давно прошел, сияло солнышко, стояла хорошая вечерняя погода. Завтра фестиваль продолжится, но нам пора. Москва провожала нас сердечным, солнечным и теплым вечером.




 





Комментариев нет:

Отправить комментарий